糖質制限★小麦粉不使用★おからと卵のお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしておく♪
-
2
ボウルに☆マークの材料を上から順に加えていき、キャベツを握り潰すようにしながらその都度よく混ぜ合わせていく♪
※低糖質重視は重曹、食感風味重視ならベーキングパウダーをオススメします -
3
熱したフライパンに分量外の油をひき生地を流し込み、蓋をして焦げないように蒸し焼きにする♪
(柔らかいのでひっくり返すときは気を付けて♪) - 4 お皿に盛り付け★マークのトッピングをして出来上がり〜♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ キャベツを握り潰すように混ぜる♡
- レシピID:1820011703
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- おからお好み焼き
レポートを送る
3 件
糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからと卵を使った私ごはんの覚え書きです♡
大きく1枚でも小さめに焼いて冷凍してもOK♡