時短♪簡単~保温ポット料理 柔らかささ身 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささ身 2~3本
- 醤油 ささ身の5%
- 酒 ささ身の5%
- 砂糖 ひとつまみ
- コショウ 少々
作り方
-
1
ささ身を50℃洗いして
耐熱ビニール袋へ
調味料を入れ
空気を抜き
袋の口を縛り冷蔵庫の一番冷たい所へ - 2 3日くらいは持つので、好きな日に→
-
3
肉をポットに入れて
沸騰した湯を注ぎ
蓋をしたら
3時間~半日置く
その後
水に漬けて荒熱を取る -
4
*日持ちを考えて味付けはやや濃いめです
冷蔵庫で4日まで
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサつかず、しっとりやわらかです(*^_^*)