時短♪簡単~保温ポット料理 柔らかささ身 レシピ・作り方

時短♪簡単~保温ポット料理 柔らかささ身
  • 約10分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
手間がいらない、放っておくだけ料理です
パサつかず、しっとりやわらかです(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • ささ身 2~3本
  • 醤油 ささ身の5%
  • ささ身の5%
  • 砂糖 ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささ身を50℃洗いして
    耐熱ビニール袋へ
    調味料を入れ
    空気を抜き
    袋の口を縛り冷蔵庫の一番冷たい所へ
  2. 2 3日くらいは持つので、好きな日に→
  3. 3 肉をポットに入れて
    沸騰した湯を注ぎ
    蓋をしたら
    3時間~半日置く
    その後
    水に漬けて荒熱を取る
  4. 4 *日持ちを考えて味付けはやや濃いめです

    冷蔵庫で4日まで

きっかけ

何となく閃いて

おいしくなるコツ

肉を袋に入れる時に、全体が均等になるようにしましょう。。 2本→互い違いに入れる

  • レシピID:1820011612
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみその他の炊飯器で作る料理スープジャー
関連キーワード
アイデア ダイエット 作り置き ヘルシー
料理名
時短♪簡単~保温ポット料理 柔らかささ身
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る