ほうれん草と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍、カット済) 30g
- 玉葱 1/4個
- 豚薄切り肉(ロース使用) 50g
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
- 醤油(調節用) なし~少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 玉葱はくし切り、豚肉は一口大に切ります。
- 2 だし汁を煮立て玉葱と豚肉を入れて玉葱が柔らかくなるまで煮ます。アクが出たら掬い捨てます。
- 3 ほうれん草を凍ったまま入れて再沸騰したら火を止めます。味噌を溶き入れます。味見して薄いようなら醤油で味を調えます。
- 4 椀に3を注ぎ入れ一味唐辛子を振ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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