ほうれん草と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡易版の豚汁ってとこです(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 だし汁を煮立て玉葱と豚肉を入れて玉葱が柔らかくなるまで煮ます。アクが出たら掬い捨てます。
  3. 3 ほうれん草を凍ったまま入れて再沸騰したら火を止めます。味噌を溶き入れます。味見して薄いようなら醤油で味を調えます。
  4. 4 椀に3を注ぎ入れ一味唐辛子を振ると出来上がりです。

きっかけ

味噌汁に肉を入れてみた。

おいしくなるコツ

醤油は味をみて加えてください。

  • レシピID:1820011583
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る