現在地
 > 
 > 

茄子とセロリの甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とセロリの甘酢炒め

甘辛くて、おつまみにもぴったり!

作り方

  • 1

    茄子は一口大(乱切り)にし水に10分程浸けてアク抜きします。水切りはしっかりします。セロリは繊維を断ち切るように斜め切りにします。

  • 2

    ★は混ぜ合わせておきます。

  • 3

    フライパンに油を敷いて強火で2~3分、1を炒めます。茄子の表面が軽く色づく程度でOKです。

  • 4

    火加減を弱くして★を回し入れて、かき混ぜ、照りが出たら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ダマにならないように★はかき混ぜながら入れて、入れてからも良くかき混ぜます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ

レシピID: 1820011520

公開日:2014.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kateryominaral
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.16

    葉っぱと細い茎しか残っていないセロリでしたが、ナスと良い相性でとても美味しくいただけました。ありがとうございます。

    セロリが少しでも入ると風味が良いですね~。ビールが飲みたくなる美味しそうなお写真でのレポ、有難うございます!
    <(_ _)>

    お返事を見る

  • 2019.04.16

    ナスもセロリも美味しくいただく事が出来ました。ひき肉も入れてみました。

    ひき肉でコクやら旨みやらUPしそうですね!ビールが飲みたくなるお写真(美味しそう)でのレポありがとうございます。<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子とセロリの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子とセロリの甘酢炒めのページ上部へ