茄子とセロリの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口大(乱切り)にし水に10分程浸けてアク抜きします。水切りはしっかりします。セロリは繊維を断ち切るように斜め切りにします。
- 2 ★は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油を敷いて強火で2~3分、1を炒めます。茄子の表面が軽く色づく程度でOKです。
- 4 火加減を弱くして★を回し入れて、かき混ぜ、照りが出たら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 茄子とセロリの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2022/09/19 22:43セロリ、買ってきましたねあっっさん!香味野菜苦手のコドモ野郎はおナスが大好物。どうかなーと思って真似っこしたら甘酢が良かったらしくモットホシイ貰っちゃった超ゴ様
-
紅稚児2020/07/06 19:46セロリの新しい食べ方を探して作りました。セロリが好きな夫は気に入ったようです。ありがとうございました。
-
ポップコーン22142019/05/16 19:04葉っぱと細い茎しか残っていないセロリでしたが、ナスと良い相性でとても美味しくいただけました。ありがとうございます。
-
ラテアート212019/04/16 22:55ナスもセロリも美味しくいただく事が出来ました。ひき肉も入れてみました。