えのきとオクラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を少し硬めに茹でます。オクラは塩を揉み込み産毛を除去し、小口切りにします。えのきは石づきを捨て半分に切ります。ニンニクは薄切りにします。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れて弱火で炒めて香りを引き出します。続いてオクラとえのきを入れサッと中火で1分程炒めます。
- 3 麺(茹で汁も少し入る感じで)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません