ツルムラサキの白和え レシピ・作り方

ツルムラサキの白和え
  • 約10分
VIW
VIW
ツルムラサキの食べ方に「おひたし」と袋に印刷されていたので、ちょっとアレンジして白和えに。
いつもの醤油とだしのお味じゃなく、ドレッシングで簡単に作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは茹でて水分を絞り、3~4cm長に切る
  2. 2 豆腐はレンジで約1分チンして水切りをする
  3. 3 白ゴマをすり、豆腐を崩してドレッシングと一緒にあわせる
  4. 4 1を4で和えたらできあがり

きっかけ

ツルムラサキをおひたしじゃなくてちょっとアレンジしてみました

  • レシピID:1820011434
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る