現在地
煮物  > 

茄子と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と小松菜の煮びたし

夏は冷やして!

作り方

  • 1

    茄子は1cm程の輪切りにし、水に10分程浸けてアク抜きします。小松菜は根元を切り落とし3~4cm程に刻みます。

  • 2

    フライパンにごま油を敷いて1を炒めます。

  • 3

    しんなりしたら★を加え弱~中火で5分程煮ます。

  • 4

    器に移し、煮汁に浸したまま自然に冷ます(10分以上置く)と出来上がりです。冷蔵庫で冷やすと美味しさUPです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しさUPです。

レシピID: 1820011395

公開日:2014.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.10.18

    簡単にできてとってもおいしかったです(^^)

    お試し下さり嬉しいです!小松菜は栄養豊富で良いですよね~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2018.06.15

    簡単なのにとても美味しかったです!お弁当にも入れました♪ありがとうございました♡

    上品な盛り付けでとっても美味しそうです~。お弁当にも合いそうですね!レポ有難うございます。
    <(_ _)>

    お返事を見る

  • 2016.06.09

    なすの煮びたしを作ろうと思ったらなすが一本しかなくて、困っていたところでこちらのレシピを見つけました!
    お出汁がしみて美味しかったです(*^^*)

    味がしみて美味しそ~☆緊急事態にお役に立てて感激です!お試し&レポ、ありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2015.11.13

    ご飯によくあって、おいしかったです。ごちそうさまでした。

    お口に合って良かったです!地味なレシピですがお試しいただき嬉しいです♥レポ有難うございます。
    _(._.)_

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と小松菜の煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と小松菜の煮びたしのページ上部へ