茄子と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

茄子と小松菜の煮びたし
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
夏は冷やして!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm程の輪切りにし、水に10分程浸けてアク抜きします。小松菜は根元を切り落とし3~4cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を炒めます。
  3. 3 しんなりしたら★を加え弱~中火で5分程煮ます。
  4. 4 器に移し、煮汁に浸したまま自然に冷ます(10分以上置く)と出来上がりです。冷蔵庫で冷やすと美味しさUPです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しさUPです。

  • レシピID:1820011395
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
料理名
茄子と小松菜の煮びたし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 怪獣えりどん
    怪獣えりどん
    2019/10/18 17:53
    茄子と小松菜の煮びたし
    簡単にできてとってもおいしかったです(^^)
  • ankoco
    ankoco
    2018/06/15 05:19
    茄子と小松菜の煮びたし
    簡単なのにとても美味しかったです!お弁当にも入れました♪ありがとうございました♡
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/06/09 19:52
    茄子と小松菜の煮びたし
    なすの煮びたしを作ろうと思ったらなすが一本しかなくて、困っていたところでこちらのレシピを見つけました!
    お出汁がしみて美味しかったです(*^^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/13 13:52
    茄子と小松菜の煮びたし
    ご飯によくあって、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る