カニカマとかつおぶしの出し巻き★ レシピ・作り方

カニカマとかつおぶしの出し巻き★
  • 約15分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ほのかなしょうがの香りが食欲をそそりますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにカニカマを細切りにして、卵をボウルに割って、水、ほんだし、かつおぶし、しょうが、塩、一味唐辛子、味の素をしっかり混ぜておく。
  3. 3 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたらフライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  4. 4 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  5. 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

カニカマ、かつおぶしで出し巻きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011379
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニカマ ほんだし しょうが
料理名
出し巻き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る