カニカマとかつおぶしの出し巻き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- カニカマ 1~2本
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- ほんだし 小さじ2/3
- かつおぶし ひとつまみ
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/6
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにカニカマを細切りにして、卵をボウルに割って、水、ほんだし、かつおぶし、しょうが、塩、一味唐辛子、味の素をしっかり混ぜておく。
- 3 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたらフライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
- 4 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出し巻き★
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