水菜と豆腐の赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に、水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。分葱は小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁と豆腐を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら水菜を追加します。水菜がしんなりしたら火を止め味噌を溶き入れます。分葱を散らすと出来上がりです。
きっかけ
サッと煮える具材の味噌汁を考えました。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮ません。温める場合は沸騰させないようにします。
- レシピID:1820011349
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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つくったよレポート(1件)
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Guuママ2023/03/07 20:03ねあっっさん、こんばんは♫
赤だしたまに無性に飲みたくなりますが、具がワンパターンな私^^;
水菜とお豆腐お初です♡とっても美味しくいただきました(*´༥`*)