水菜と豆腐の赤だし レシピ・作り方

水菜と豆腐の赤だし
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
短時間で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に、水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。分葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら水菜を追加します。水菜がしんなりしたら火を止め味噌を溶き入れます。分葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

サッと煮える具材の味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。温める場合は沸騰させないようにします。

  • レシピID:1820011349
  • 公開日:2014/08/04
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/03/07 20:03
    水菜と豆腐の赤だし
    ねあっっさん、こんばんは♫
    赤だしたまに無性に飲みたくなりますが、具がワンパターンな私^^;
    水菜とお豆腐お初です♡とっても美味しくいただきました(*´༥`*)

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