ほうれん草とじゃがいもの胡麻マヨサラダ★ピリ辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- ほうれん草(茹でたもの※コツ参照) 100g
- ハム 3、4枚
- ★すり白胡麻 大2
- ★マヨネーズ 大4
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は3~4cmにカットします。(ほうれん草は茹でたものを使用しましたが茹でる場合はコツを参照ください)
- 2 じゃがいもは半分に切って茹でて(蒸して)柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)皮もそのままで、1cm程の輪切りにし、粗くつぶします。ハムは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボールに1と2と★を入れて和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。頂く直前に和えると風味が良いです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
※ほうれん草の茹で方※ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞ります。
- レシピID:1820011341
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダじゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません