なすとカニカマのさんまの蒲焼炒め★ レシピ・作り方

なすとカニカマのさんまの蒲焼炒め★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
さんまの蒲焼がなすとカニカマと合いますよ♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • カニカマ 5~6本
  • なす 2本
  • さんまの蒲焼 1缶
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにカニカマは細切りにしておく。なすは洗って上の部分と根元を切って輪切りにする。耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分、温めておく。さんまは菜箸で6等分にしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらカニカマを炒める。火が通ったら温めたなすを約5分、炒める。さんまの蒲焼を汁ごと入れてよく混ぜながら約5分、汁気がなくなる迄炒める。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

さんまの蒲焼を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820011296
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食
関連キーワード
さんまの蒲焼 カニカマ なす 一味唐辛子
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る