茄子と肉肉ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、10分程水に浸けてアク抜きします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を敷いて茄子、豚肉、合いびき肉を中火で、じっくり3~5分炒めます。
- 3 茄子がしんなりしたら薄力粉を振り入れ具材にまぶしつけます。薄力粉が透明になってきたら水を少しずつ加え、ダマにならないようによくかき混ぜます。
- 4 ★を加え弱火で煮ます(10分程煮ました)。お好みのトロミ具合になったら火を止めます。
- 5 皿に4をご飯とともに盛り付けると完成です。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません