冬瓜の皮と厚揚げの甘味噌炒め レシピ・作り方

冬瓜の皮と厚揚げの甘味噌炒め
VIW
VIW
冬瓜汁を作ったりして余る皮。
これを細切りにして甘味噌で炒めれば素敵な一品になります。皮まで余さず食べちゃいましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮は細切りに、厚揚げは冬瓜より太めの細切りにする
  2. 2 味噌、みりん、はちみつを合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、冬瓜の皮を炒める
  4. 4 冬瓜の皮が透き通ってきたら厚揚げを加えて炒める
  5. 5 厚揚げに焦げ目がついたら、2を入れて全体にからめる。
    水分がなくなったらできあがり

きっかけ

冬瓜汁を作ってでた冬瓜の皮と、余っていた厚揚げで甘味噌炒めを作ってみました

  • レシピID:1820011237
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)100円以下の節約料理厚揚げ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る