糖質制限★粉不使用ダイエット抹茶おからレンジケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ボウルに粉類を量り入れ、ホイッパーで混ぜておく♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡ - 2 そこへ卵、牛乳の順に加えその都度よく混ぜ合わせる♪
- 3 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
- 4 ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンして取り出し、型ごとお皿にひっくり返して3分放置して出来上がり♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820011209
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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女将を夢見る管理栄養士2021/04/08 21:29きなこトッピングしました♡美味しかったです!
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mammys06242019/05/21 17:00あっという間に美味しいケーキが出来ました。豆乳クリームを添えて。色々なバージョンを試してみたいです。
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MARU22282015/07/26 09:15牛乳→豆乳で!簡単なのに美味しい~♪すごくふわふわで、今まで色んなおからケーキ作ったけどやっと本当に美味しいレシピにたどり着けました、あり
がとう(´∀`*) -
まはろママ05202015/03/21 07:37ゆるめのホイップを添えるとめちゃウマです(๑>◡<๑)
糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私おやつの覚え書きです♡