カニかまと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニかま 2本
- 小松菜 1/2把(150g程)
- ★白すり胡麻 大1
- ★醤油 小1弱
- ★砂糖 二つまみ
- ★和風だしの素 一つまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし小松菜を茹でます。硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
- 2 カニかまは手で裂いて(ほぐす)、半分の長さに切ります。
- 3 ボールにカニかまと小松菜と調味料★を入れて和えると出来上がりです。
きっかけ
カニかまの消費と地味な胡麻和えの彩を工夫
おいしくなるコツ
小松菜の水気は適度に絞ります。おにぎり作る感じ(力の加減)で絞ると良いです。
- レシピID:1820011182
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 胡麻和え
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