カニかまと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

カニかまと小松菜の胡麻和え
ねあっっ
ねあっっ
食卓の彩に♥

材料(2人分)

  • カニかま 2本
  • 小松菜 1/2把(150g程)
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 小1弱
  • ★砂糖 二つまみ
  • ★和風だしの素 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし小松菜を茹でます。硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
  2. 2 カニかまは手で裂いて(ほぐす)、半分の長さに切ります。
  3. 3 ボールにカニかまと小松菜と調味料★を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

カニかまの消費と地味な胡麻和えの彩を工夫

おいしくなるコツ

小松菜の水気は適度に絞ります。おにぎり作る感じ(力の加減)で絞ると良いです。

  • レシピID:1820011182
  • 公開日:2014/07/07
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カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え
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