糖質制限★小麦粉不使用★珈琲おからレンジケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルに粉類を量り入れ、ホイッパーで混ぜておく♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡ - 2 そこへ卵、牛乳、ブランデーの順に加えその都度よく混ぜ合わせる♪
- 3 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
- 4 ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンして取り出し、型ごとお皿にひっくり返して1分放置して出来上がり♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820011152
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私おやつの覚え書きです♡