糖質制限★小麦粉不使用★珈琲おからレンジケーキ♡ レシピ・作り方

糖質制限★小麦粉不使用★珈琲おからレンジケーキ♡
  • 約15分
maru-san
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全量食べても【糖質…10.4g】
糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私おやつの覚え書きです♡

材料(1~2人分)

  • おからパウダー(微粉) 35g
  • インスタントコーヒー(粉) 3g
  • シュガーカット0顆粒 25g
  • 重曹 2.5g
  • (orベーキングパウダー) (or5g)
  • サイリウム(あれば) 3g
  • 卵(L) 2個
  • 牛乳 130g
  • ブランデー 5g

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を量り入れ、ホイッパーで混ぜておく♪
    ※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡
  2. 2 そこへ卵、牛乳、ブランデーの順に加えその都度よく混ぜ合わせる♪
  3. 3 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
  4. 4 ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンして取り出し、型ごとお皿にひっくり返して1分放置して出来上がり♪

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡

  • レシピID:1820011152
  • 公開日:2014/07/01
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カテゴリ
糖質制限・低糖質蒸しパン低カロリーお菓子おからロカボ ダイエット
関連キーワード
レンジ おから蒸しパン 糖質制限 ダイエット
料理名
おからケーキ
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