もやしの和風炒め★ レシピ・作り方

もやしの和風炒め★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
梅干しの酸味と一味唐辛子が味のアクセントになって美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにもやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気を取り、耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分温めておく。
  2. 2 次に卵はボウルに割って溶いておく。梅干しは種をとってみじん切りにしておく。
  3. 3 ごま油が熱したらもやしを炒める。もやしに火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。梅干し、ごま、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素を入れて2~3分、よく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

梅干しを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

梅干し、ごま、かつおぶしを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011146
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理
関連キーワード
もやし 梅干し ごま
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る