糖質制限★小麦粉不使用★ココアおからレンジケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ボウルに粉類を量り入れ、ホイッパーで混ぜておく♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡ - 2 そこへ卵、牛乳、ラム酒の順に加えその都度よく混ぜ合わせる♪
- 3 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
- 4 ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンして取り出し、型ごとお皿にひっくり返して1分放置して出来上がり♪
- 5 これは半分ですが、かなりお腹が膨れて大満足でした♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ お友達が教えてくれたとても簡単でとても美味しいおやつの、自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と、無駄に多いチャレンジ精神♡ それと…やっぱお友達ですね♥
- レシピID:1820011077
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
お友達に教えてもらった簡単で美味しいおからを使ったおやつの、私好みの分量の覚え書きです♡