簡単♪豚バラレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは洗って、大き目の一口大にちぎる。
- 2 豚肉を1cm幅に切り、●の酒と塩コショウで下味をつける。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、ガラスープの素を溶かして、ご飯を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンで豚肉を炒める。豚肉から脂が出てくるのであえて油は使用しません。
玉子ご飯を加えてパラパラになってきたらレタスを加えて軽くしんなりする程度に炒める。 - 5 醤油を鍋肌から回し入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
痛みやすいレタスは新鮮なうちに使い切りたいので、余った時は過熱すると大量に食べられます。
おいしくなるコツ
レタスに火を通し過ぎるとべちゃべちゃになるので、余熱で炒める程度でもOKです。
- レシピID:1820011053
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません