簡単♪豚バラレタスチャーハン レシピ・作り方

簡単♪豚バラレタスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
冷蔵庫にレタスがあるのにウッカリまた買っちゃったー!なんて時はチャーハンにして大量消費です。

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • レタス 1/2玉
  • 玉子 4個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • ご飯 茶碗4杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って、大き目の一口大にちぎる。
  2. 2 豚肉を1cm幅に切り、●の酒と塩コショウで下味をつける。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、ガラスープの素を溶かして、ご飯を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒める。豚肉から脂が出てくるのであえて油は使用しません。

    玉子ご飯を加えてパラパラになってきたらレタスを加えて軽くしんなりする程度に炒める。
  5. 5 醤油を鍋肌から回し入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

痛みやすいレタスは新鮮なうちに使い切りたいので、余った時は過熱すると大量に食べられます。

おいしくなるコツ

レタスに火を通し過ぎるとべちゃべちゃになるので、余熱で炒める程度でもOKです。

  • レシピID:1820011053
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
関連キーワード
中華 ヘルシー 野菜たっぷり 食物繊維
料理名
レタスチャーハン
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る