茄子のレンジ煮びたし 麺つゆで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 麺つゆ(ストレート) 大4
- ごま油+ラー油 小1程
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 茄子は乱切りにします。10分程水に浸けて灰汁抜きします。
- 2 スチームケースに麺つゆを入れて茄子を入れます。500wのレンジで4分程加熱、かき混ぜて5分程置きます。
- 3 器に盛り付けごま油とラー油を回しかけます。胡麻を飾ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 茄子の煮びたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 16:06レンジで煮びたしが簡単に出来るなんて感動です♪お味付もシンプルでさっぱりしていて私好みです(n*´ω`*n)また是非作りたいです★彡
-
hirohyt1022018/08/02 10:10暑いので、レンジで簡単にできて、助かりました。
美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。 -
い〜な〜♪2016/09/19 20:34こんなに簡単に美味しく出来ちゃうんですね(≧∇≦*)お酒のつまみにピッタリでした♪