すりおろし人参&ツナの洋風炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。人参は洗って皮をむいてすりおろしてから入れる。次に炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れてよく混ぜる。
- 2 ツナ缶を軽く油を切る。①に入れてよく混ぜる。次にごま、コンソメ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんツナ缶
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/05/29 20:04ツナで洋風にする発想がなかったので勉強になりました。ゴマがアクセントになって美味しかったです(^_^)