現在地

豆腐とニラの澄まし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とニラの澄まし汁

ニラの風味が良いです♥

作り方

  • 1

    ニラは根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は小さ目のサイコロ状に切ります。

  • 2

    鍋にだし汁を張り、沸騰したら1を入れて再沸騰させ火を止めます。

  • 3

    醤油を入れ、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夕食用

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通ります。加熱しすぎないようにします。醤油も風味を保つため最後に入れます。

レシピID: 1820010952

公開日:2014.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
澄まし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とニラの澄まし汁のページ上部へ