豆腐とニラの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は小さ目のサイコロ状に切ります。
- 2 鍋にだし汁を張り、沸騰したら1を入れて再沸騰させ火を止めます。
- 3 醤油を入れ、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
夕食用
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通ります。加熱しすぎないようにします。醤油も風味を保つため最後に入れます。
- レシピID:1820010952
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません