副菜にモヤシと油揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを食べやすい大きさに切る。
ショウガをすりおろす。 - 2 フライパンに油を熱して、モヤシと油揚げを炒める。
- 3 麺つゆと生姜を合わせて回しかけて、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
節約と言えばモヤシ! 手抜きと言えば麺つゆ! 超簡単です♪
おいしくなるコツ
チューブの生姜よりかは生をすりおろした方が美味しいかな…
- レシピID:1820010943
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- モヤシ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません