副菜にモヤシと油揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方

副菜にモヤシと油揚げの生姜醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
豚の生姜焼きを豚を使わずに油揚げを使った超節約レシピです(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさに切る。

    ショウガをすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱して、モヤシと油揚げを炒める。
  3. 3 麺つゆと生姜を合わせて回しかけて、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

節約と言えばモヤシ! 手抜きと言えば麺つゆ! 超簡単です♪

おいしくなるコツ

チューブの生姜よりかは生をすりおろした方が美味しいかな…

  • レシピID:1820010943
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 時短 副菜 初心者
料理名
モヤシ炒め
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る