副菜に超ヘルシー♪モヤシとマイタケの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルを熱して、小房に分けたマイタケをしんなりするまで炒める。
炒めたら一旦ボウルなどに取り出す。 - 2 1の空いたフライパンでモヤシをさっと炒める。
- 3 マイタケを2のフライパンに戻して、だしの素と塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
マイタケの効果をテレビで見てびっくり!簡単にマイタケを食べるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
マイタケもモヤシも水分の多い冷たい食材なので、一気にまとめて炒めるとベチョベチョになってしまうので分けて炒めた方が食感良く仕上がります。
- レシピID:1820010939
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- 舞茸とモヤシの炒め物
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fairy Tale2014/07/15 00:37こんばんは☆
舞茸ももやしもダイエットには強い味方ですよね♪
おかげさまでダイエット食でも美味しく頂けました^^
ご馳走様でした!