シーフードと野菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスに酒大さじ1を振りかけておきます。
-
2
ジャガイモは皮を剥き、8等分に切り、ニンジンは乱切り。
シリコンスチーマーに入れて、レンジで4分。
蓋をしたまま、余熱で火を通します。 -
3
ブロッコリーは小房に分け、レンジを2分。
ニンニクはみじん切りにします。 - 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。
- 5 ニンニクの香りがしてきたら、①のシーフードを加えて炒めます。
-
6
シーフードに火が通ってきたら、ジャガイモ・ニンジンを加え炒めます。
粉末だしと醤油を加え、サッと混ぜ合わせます。 - 7 ブロッコリーを加え、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
肉料理が多かったのでたまには魚介料理を! シーフードミックスが売られていたので、家にある野菜と一緒に簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
野菜をレンジで柔らかくしておくと、短時間で炒められます。 ①でシーフードに酒を振って10分~置いておくと、臭みが気になりません。
- レシピID:1820010848
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 料理名
- シーフードと野菜のガーリック炒め
レポートを送る
3 件