揚げ時間1分~手羽の唐揚げ(事前下ごしらえ有) レシピ・作り方

揚げ時間1分~手羽の唐揚げ(事前下ごしらえ有)
sparkle
sparkle
下茹でした手羽を使うことで、短時間で作れる、さらに軟骨も食べられるように仕上げました。

材料(4~5本人分)

  • 手羽中(下茹で済みのもの) 4~5本
  • 唐揚げ粉の素(粉末の) 全体にまぶす量だけ
  • 乾燥バジル、パセリ(あれば) 少々
  • 黒コショウ 少々
  • *茹で方は*
  • ↓鶏の手羽元1㎏を買ったら↓
  • レシピID:1820010435参照

作り方

  1. 1 茹でたてのものは
    水分を軽くとる
    保存してあるものは
    解凍後レンジで軽く温め水分を軽く取る
  2. 2 唐揚げ粉
    黒コショウ
    バジル又はパセリを
    まぶし2分くらい置き
    もう一度
    唐揚げ粉をまぶす
  3. 3 油は170℃くらい
    片面30秒くらいずつ揚げる
    鶏に火が通っているので衣が揚がればOK
  4. 4 *衣は多めが美味しい気がします
    なので2度付け(^^ゞ

    結構油が跳ねるので
    気をつけて下さい
    (蓋を使って)

きっかけ

手羽の揚げものは時間がかかるぅ~しかも 中心が生だったり、、失敗しがちなので。

  • レシピID:1820010807
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る