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高血圧対策 サワラの胡麻油和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • サワラのサク

    100g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ半分

  • 大根のつま

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高血圧対策 サワラの胡麻油和え

下味つけることで醤油をあまり付けずに食べられます

作り方

  • 1

    サワラのサクを骨の部分を除き8mm角に切る

  • 2

    1.を胡麻油を混ぜる

  • 3

    大根のつまをお皿に盛り、その上に2.を盛り付ける

  • 4

    食べるときに醤油を回し入れてください
    混ぜながら食べることで醤油の少なさを感じません

きっかけ

いつも沢山醤油を使ってしまうので

レシピID: 1820010799

公開日:2014.05.10

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