粒マスタード入り!スパイシーなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ニンジンは半月切り(又はいちょう切り)のスライスにし、レンジを2分。
キュウリは輪切りにスライスし、塩少々を揉み込んでおきます。 -
2
ジャガイモは皮を剥き、6~8等分に切り、レンジで5分。(硬いようでしたらさらにレンジをしてください)
柔らかくなったら、塩少々を加えてつぶします。 - 3 ハムは1~2cm角に切ります。
- 4 ボウルに水気を絞ったキュウリと、他の全ての材料を加えて混ぜ合わせます。
- 5 マヨと粒マスタードは、味見をしてお好みの量に調整してください。
きっかけ
たくさんのジャガイモをいただいたので、主人の好きなポテサラを作りました。
おいしくなるコツ
パストラミハムには、粗びきコショウなどが付いているので、スパイシーが苦手な方は、普通のハムでもOKです。
- レシピID:1820010786
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- 粒マスタード入り!ポテトサラダ
レポートを送る
6 件