南瓜とわかめ 胡麻風味の赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は小さ目の一口大に切ります。乾燥ワカメは水でサッと洗います。
- 2 鍋にだし汁と南瓜を入れて2分ほど煮て火を止め、蓋をして5(夏)~10(冬)分ほど放置(余熱調理)し南瓜を柔らかくします。
- 3 ワカメを加え一煮立ちさせ火を止め味噌を溶き入れます。
- 4 お椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません