糖質制限★ダイエットに★ふんわり全粒粉ブランパン♡ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 全粒粉 180g
- 小麦グルテン粉 50g
- 粗挽きふすま粉 50g
- 生地改良剤(あれば) 2g
- スキムミルク 15g
- シュガーカット0顆粒 10g
- 塩(減塩の場合は入れない) 5g
- マーガリン 15g
- 卵1個+水 250g
- インスタントドライイースト 5g
作り方
- 1 HBの所定の位置にインスタントドライイースト以外の材料をセットして、パン生地コースでスタート♪
- 2 イーストの落ちる音がしたらスイッチを切り、インスタントドライイーストをHBの所定の位置にセットして再度パン生地コースでスタート♪
- 3 捏ね上がったら生地を取り出し二分割して、それぞれをしっかりガス抜き成形をしてパンケースに入れ型の八分目程になるまで二次発酵♪
- 4 溶き卵を塗り、予熱200℃に温めておいたオーブンで30分焼く♪
- 5 焼き上がったら20cm程の高さから落とし、型から外して網の上などで冷ます♪
- 6 ♡冷めたら好みの厚さにカットして、チーズやハムや野菜などを挟んでいただきま〜す♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820010751
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- 料理名
- 全粒粉パン
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全粒粉と粗挽きふすま(ブラン)を使った私パンの覚え書きです♡