春パスタ♪筍とシーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方

春パスタ♪筍とシーフードのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
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春に美味しい野菜がたっぷりのパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切りに。
    菜の花は5cmくらいにきり、茹でて絞ります。
    筍と玉ねぎは、縦にスライス。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口に切ります。
  2. 2 スパゲティーは、袋にかいてある時間通りに茹でます。
  3. 3 オリーブオイルで、ニンニクを炒めます。香りが出たら、鷹の爪、玉ねぎ、筍を加えて炒めます。
  4. 4 いか、海老を加えて炒めます。
    火が通ったら、塩、こしょうを振ります。
  5. 5 茹で上がったスパゲティーと菜の花を加え、香り付けにしょうゆをなべ肌に加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

筍がパスタに合うんじゃないかな~~♪と、作ってみました。

おいしくなるコツ

筍は、生をゆでたものを使います。出来れば穂先のほうが食感がよいでしょう。 シーフードは炒めすぎると硬くなるので、パパッと仕上げましょう^^

  • レシピID:1820010679
  • 公開日:2014/04/29
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カテゴリ
ペペロンチーノたけのこ
料理名
筍とシーフードのペペロンチーノ
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