現在地

春パスタ♪筍とシーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春パスタ♪筍とシーフードのペペロンチーノ
  • 300円前後

春に美味しい野菜がたっぷりのパスタです。

作り方

  • 1

    イカは輪切りに。
    菜の花は5cmくらいにきり、茹でて絞ります。
    筍と玉ねぎは、縦にスライス。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口に切ります。

  • 2

    スパゲティーは、袋にかいてある時間通りに茹でます。

  • 3

    オリーブオイルで、ニンニクを炒めます。香りが出たら、鷹の爪、玉ねぎ、筍を加えて炒めます。

  • 4

    いか、海老を加えて炒めます。
    火が通ったら、塩、こしょうを振ります。

  • 5

    茹で上がったスパゲティーと菜の花を加え、香り付けにしょうゆをなべ肌に加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

筍がパスタに合うんじゃないかな~~♪と、作ってみました。

おいしくなるコツ

筍は、生をゆでたものを使います。出来れば穂先のほうが食感がよいでしょう。
シーフードは炒めすぎると硬くなるので、パパッと仕上げましょう^^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ

レシピID: 1820010679

公開日:2014.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍とシーフードのペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
たけのこパスタ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春パスタ♪筍とシーフードのペペロンチーノのページ上部へ