春パスタ♪筍とシーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは輪切りに。
菜の花は5cmくらいにきり、茹でて絞ります。
筍と玉ねぎは、縦にスライス。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口に切ります。 - 2 スパゲティーは、袋にかいてある時間通りに茹でます。
- 3 オリーブオイルで、ニンニクを炒めます。香りが出たら、鷹の爪、玉ねぎ、筍を加えて炒めます。
-
4
いか、海老を加えて炒めます。
火が通ったら、塩、こしょうを振ります。 - 5 茹で上がったスパゲティーと菜の花を加え、香り付けにしょうゆをなべ肌に加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
筍がパスタに合うんじゃないかな~~♪と、作ってみました。
おいしくなるコツ
筍は、生をゆでたものを使います。出来れば穂先のほうが食感がよいでしょう。 シーフードは炒めすぎると硬くなるので、パパッと仕上げましょう^^
- レシピID:1820010679
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- 筍とシーフードのペペロンチーノ
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