南瓜と高野豆腐、小松菜の炊き合わせ レシピ・作り方

南瓜と高野豆腐、小松菜の炊き合わせ
ねあっっ
ねあっっ
ほっこり甘さ控えめ♥彩も良いです
ビタクラフト使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に1分ほど漬け戻し、一口大に切ります。南瓜も一口大に切ります。小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋(ビタクラフト使用:水分少な目でできます)に★を入れて沸騰させ味見をして塩で味を調えます。
  3. 3 2に南瓜を皮を下にして並べ、隙間に高野豆腐を入れて蓋をして5分程煮ます。そのまま10分程放置して蒸らします。
  4. 4 蓋を開けて小松菜を入れて軽く1~2分煮ると完成です。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

無水鍋(ビタクラフト使用)を使用します。 具材を入れる前に煮汁の味付けをしっかりしておくようにします。高野豆腐を入れるので煮汁は若干多め(無水鍋にしては)ですが高野豆腐が吸いますので出来上がりの水気は1/3程になっています。

  • レシピID:1820010670
  • 公開日:2014/04/24
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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物高野豆腐
料理名
南瓜の煮物
ねあっっ
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