現在地
野菜  > 

南瓜と高野豆腐、小松菜の炊き合わせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南瓜と高野豆腐、小松菜の炊き合わせ

ほっこり甘さ控えめ♥彩も良いです
ビタクラフト使用です。

作り方

  • 1

    高野豆腐は水に1分ほど漬け戻し、一口大に切ります。南瓜も一口大に切ります。小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。

  • 2

    鍋(ビタクラフト使用:水分少な目でできます)に★を入れて沸騰させ味見をして塩で味を調えます。

  • 3

    2に南瓜を皮を下にして並べ、隙間に高野豆腐を入れて蓋をして5分程煮ます。そのまま10分程放置して蒸らします。

  • 4

    蓋を開けて小松菜を入れて軽く1~2分煮ると完成です。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

無水鍋(ビタクラフト使用)を使用します。
具材を入れる前に煮汁の味付けをしっかりしておくようにします。高野豆腐を入れるので煮汁は若干多め(無水鍋にしては)ですが高野豆腐が吸いますので出来上がりの水気は1/3程になっています。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > かぼちゃの煮物
食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1820010670

公開日:2014.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南瓜の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲南瓜と高野豆腐、小松菜の炊き合わせのページ上部へ