具沢山 冷蔵庫にあるもので豚汁 レシピ・作り方

具沢山 冷蔵庫にあるもので豚汁
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
たくさん作ってうどん入れて食べるのが大好き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、油揚げは細い短冊切り、長ネギとえのきは1cmくらいに切る
  2. 2 大根、長ネギ、鰹だしとおわん5杯分水を入れて煮る
  3. 3 沸騰したら、豚肉とえのき、油揚げを入れる
  4. 4 大根に火が通ったら豆腐をそのまま入れて鍋の中で崩す
    味噌をとき入れて沸騰したら完成

きっかけ

一歳の味噌汁好きのこどものために

  • レシピID:1820010634
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
具沢山 冷蔵庫にあるもので豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る