春菊の煮びたし レシピ・作り方

春菊の煮びたし
  • 約10分
VIW
VIW
鍋の残りの春菊で煮びたしを作りました。甘めの味付けなのでお好みでみりんは加減してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、輪切りにした竹輪と油揚げ、だしを入れて火をつける
  2. 2 沸騰したらしょう油、みりんで味付けをする
  3. 3 2に春菊を入れる。
    春菊がしんなりしたらできあがり

きっかけ

遅めの鍋の残りの春菊。炒めてもいいけど、やっぱりさっぱりとした味付けにしてみました

  • レシピID:1820010582
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/03/08 16:25
    春菊の煮びたし
    ちくわの代わりにさつま揚げで作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る