チーズ入り♪ほうれん草の卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、ほうれん草は量ってから洗って根元を切って細切りにしてから、牛乳、ごま、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 とろけるチーズは半分に切っておく。
- 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら③を手前にのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
- 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 卵焼き★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/08/14 10:06ほうれん草たっぷりにチーズの旨み♡とっても美味しかったです!