鶏と白菜の中華風うま煮あんかけ御飯 レシピ・作り方

鶏と白菜の中華風うま煮あんかけ御飯
ねあっっ
ねあっっ
安い!美味い!早い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は繊維を断ち切る感じで3mm程の薄切り、白菜はざく切り、人参は薄い短冊切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を入れて強火で白菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ★を加え味がなじむまで3~5分煮ます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り回し入れ、かき混ぜながら加熱しトロミがついたら火を止めます。
  5. 5 ご飯に掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチにサッとできるものを考えました。

おいしくなるコツ

塩の量は調節してください。

  • レシピID:1820010498
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜にんじん
料理名
中華丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る