豆腐でチキン南蛮風! レシピ・作り方

豆腐でチキン南蛮風!
ねあっっ
ねあっっ
だし汁入りの南蛮酢で豆腐のコクのなさをカバー(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水気を切り、一口大に切り塩コショウをします。ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて切った豆腐を入れて、まぶしつけます。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷き、豆腐の全面を転がしながらこんがり揚げ焼きにします。中火程度でOKです。
  3. 3 ★をよく混ぜフライパンに回し入れ絡めます。火は弱火にします。
  4. 4 ゆで卵の殻を捨てて白身はみじん切りにし、黄身ととともにボールに入れ、マヨネーズケチャップ、玉葱(水にさらしみじん切りにしたもの)、パセリと混ぜ塩コショウします。
  5. 5 3を皿に盛り付け、4のタルタルソースを掛けます。付け合わせのちぎったレタスと千切りにしたキャベツと人参を和えて添えると出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

タルタルの玉葱から水気が出やすいので4は食べる前に混ぜ合わせるとよいです。ピクルスやらっきょうがあればそちらを利用してください。今回切らしていたので使用しました。

  • レシピID:1820010422
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐レタス
料理名
豆腐南蛮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/07/30 22:07
    豆腐でチキン南蛮風!
    美味しかったです(^^)
    また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る