ミニオン危機一髪♥具の炒めなしコロッケ レシピ・作り方
材料(大5個人分)
- じゃがいも 大3個
- 冷凍インゲン(自然解凍済のもの) 50g
- 冷凍コーン(自然解凍済のもの) 50g
- ウインナー 2本
- ★醤油 小1
- ★和風だしの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら衣 1カップ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- スライスチーズ 1枚
- 中濃ソース(又はお好みソース) 適量
- レタス(付け合わせ野菜) 2枚
- キャベツ(付け合わせ野菜) 1枚
作り方
- 1 じゃがいもは蒸して柔らかくします。(半分に切り圧力鍋で2分中火で加圧しました。)皮は除去し、フォークの背などを使い粗くつぶします。
- 2 インゲンはみじん切りにします。ソーセージも縦四つ割にしてみじん切りにします。インゲン、コーン、ソーセージはまとめてレンジで1.5分加熱しておきます。
- 3 1と2、★をボールに入れ混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
- 4 3を5等分にしミニオン型に成形します。天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 5 180度の油できつね色になるまで揚げます。油切りしておきます。
- 6 チーズを丸い型でくりぬきます。(計量スプーンを使用)
- 7 コロッケにチーズを乗せ、中濃ソースでメガネのふちと目、口を描きます。ちぎったレタスと千切りにしたキャベツを添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません