味付け超簡単♪洋風肉じゃが レシピ・作り方

味付け超簡単♪洋風肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
塩コショウだけで味付けした肉じゃが☆シンプルだから、野菜と肉の旨みが引き立ちます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口大、人参は乱切りにします。
    なべに入れ、ひたひたの水を入れ、中火にかけます。
  2. 2 牛肉はサラダ油少々で、炒めます。
  3. 3 ①に、炒めた牛肉、乱切りにした玉葱、ざく切りのキャベツをのせ、上から、塩小さじ1と黒コショウをふり、蓋をして5分ほど蒸し煮にします。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、軽く鍋返しして全体を混ぜ、味見して、塩コショウで調整します。
    じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

醤油味のメニューとの組み合わせだったので、塩味あっさりで煮ました。

おいしくなるコツ

野菜からも水が出るので、水は少なめに。出来上がりに煮汁を残さないくらいが、ほっくり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1820010383
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
洋風肉じゃが
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る