味付け超簡単♪洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は一口大、人参は乱切りにします。
なべに入れ、ひたひたの水を入れ、中火にかけます。 - 2 牛肉はサラダ油少々で、炒めます。
- 3 ①に、炒めた牛肉、乱切りにした玉葱、ざく切りのキャベツをのせ、上から、塩小さじ1と黒コショウをふり、蓋をして5分ほど蒸し煮にします。
-
4
キャベツがしんなりしたら、軽く鍋返しして全体を混ぜ、味見して、塩コショウで調整します。
じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり♪
きっかけ
醤油味のメニューとの組み合わせだったので、塩味あっさりで煮ました。
おいしくなるコツ
野菜からも水が出るので、水は少なめに。出来上がりに煮汁を残さないくらいが、ほっくり美味しく仕上がります。
- レシピID:1820010383
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 洋風肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません