現在地
 > 
貝類  > 

あさりと小松菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさり

    100g

  • 小松菜

    1株(50g)

  • 玉葱

    1/4個

  • オリーブ油

    大1

  • ★コンソメ

    小1

  • ★醤油

    小1

  • ★水

    400cc

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと小松菜のスープ

少しだけあるあさりでスープを作りました。

作り方

  • 1

    あさりは砂を吐かせます(塩水、1Lに塩大2弱、に3時間~4時間漬ける、冷蔵庫保管)。

  • 2

    小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。玉葱はみじん切りにします。

  • 3

    中華鍋にオリーブ油と玉葱を入れて中火で1~2分炒めます。その後、小松菜を加え軽く炒めます。

  • 4

    ★を注ぎ入れ沸騰したらあさりを加えて、口が開いたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

あさりは身が硬くなるので最後に加えます。

レシピID: 1820010250

公開日:2014.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりと小松菜のスープのページ上部へ