南瓜とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り、3~4cmにカットします。
- 2 瓜はスチームケースに入れ、レンジで2.5分~3分加熱します(串を刺してすっと通ればOKです)。小さ目に包丁切りします。
- 3 ボールに南瓜とほうれん草と調味料★を入れて和えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/05/18 21:52美味しく頂きました(*^^*)