現在地

南瓜とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 南瓜

    200g

  • ほうれん草

    50g

  • ★すり胡麻(白)

    大2

  • ★醤油

    小2

  • ★砂糖

    小1/3

  • ★和風だしの素

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南瓜とほうれん草の胡麻和え

見栄えもします。

作り方

  • 1

    ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り、3~4cmにカットします。

  • 2

    瓜はスチームケースに入れ、レンジで2.5分~3分加熱します(串を刺してすっと通ればOKです)。小さ目に包丁切りします。

  • 3

    ボールに南瓜とほうれん草と調味料★を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

緑黄色野菜の摂取

おいしくなるコツ

ほうれん草はほどほどに水気を絞ります。あまり絞るとパサつきます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > かぼちゃの煮物
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1820010244

公開日:2014.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.18

    美味しく頂きました(*^^*)

    お試し下さり嬉しいです!お写真拝見しただけで目がビタミンを摂り込めそうです!美味しそうー。
    レポありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲南瓜とほうれん草の胡麻和えのページ上部へ