大豆と白菜の胡麻マヨ レシピ・作り方

大豆と白菜の胡麻マヨ
ねあっっ
ねあっっ
大豆がアクセントのサラダです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 水煮大豆 50g
  • ★白すり胡麻 大2
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★醤油 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 塩(塩もみ用) 小1/3

作り方

  1. 1 白菜は横方向に1cm程の千切りにし食べやすい長さにカットします。
  2. 2 塩で揉んで水気は絞り捨てます。
  3. 3 ボールに2の白菜、水煮大豆、★を入れ混ぜ合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

たんぱく質補給

おいしくなるコツ

水気はしっかり目に絞り捨てます。水煮大豆も煮汁はしっかりきります。

  • レシピID:1820010201
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆白菜
料理名
白菜と大豆のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/11/03 20:56
    大豆と白菜の胡麻マヨ
    ちょうど残っていた大豆を使い切れました!ごま、マヨの味が大好きです。子どもたちも食べられました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/01/13 16:15
    大豆と白菜の胡麻マヨ
    白菜なかったので、わさび菜で!美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る