ロール白菜♥ギョニソ&高野豆腐 レシピ・作り方

ロール白菜♥ギョニソ&高野豆腐
ねあっっ
ねあっっ
和風です☆白菜消費に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は圧力鍋で1分弱火で蒸しておきます。
  2. 2 高野豆腐は水に1分程浸け水気を絞って3等分にします。魚肉ソーセージも3等分にします。
  3. 3 白菜に高野豆腐と魚肉ソーセージをそれぞれ巻き楊枝で止めます。
  4. 4 圧力鍋に3を並べ★を入れ沸騰させ、塩で味を決め、蓋を閉め中火で2分加圧します。
  5. 5 4のおもりが下がり蓋が開いたら片栗粉に水(大2程、分量外)を混ぜながら入れトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

葉先の方から包みながら巻くとやりやすかったです。

  • レシピID:1820010156
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜高野豆腐その他の粉物
料理名
ロール白菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る