ロール白菜♥ギョニソ&高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 6枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 高野豆腐 1枚
- ★だし汁(鰹と昆布) 300cc
- ★醤油 大1
- ★味醂 大1
- ★酒 大1
- 塩 少々
- 片栗粉 大1/2
作り方
- 1 白菜は圧力鍋で1分弱火で蒸しておきます。
- 2 高野豆腐は水に1分程浸け水気を絞って3等分にします。魚肉ソーセージも3等分にします。
- 3 白菜に高野豆腐と魚肉ソーセージをそれぞれ巻き楊枝で止めます。
- 4 圧力鍋に3を並べ★を入れ沸騰させ、塩で味を決め、蓋を閉め中火で2分加圧します。
- 5 4のおもりが下がり蓋が開いたら片栗粉に水(大2程、分量外)を混ぜながら入れトロミがついたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
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