減塩対応☆簡単5分で♡ガーリックフィリング♡ レシピ・作り方

減塩対応☆簡単5分で♡ガーリックフィリング♡
  • 5分以内
  • 100円以下
maru-san
maru-san
覚えやすくて作りやすい♡
簡単ガーリックフィリングです♡
食パンやフランスパンに塗って焼いたら美味し~い♡

材料(3~4人分)

  • ☆マーガリン(orバター) 30g
  • (※減塩の場合は無塩タイプを使う♪) (30g)
  • ☆オリーブオイル 30g
  • ☆にんにくチューブ 30g
  • ☆パセリ 適量
  • ☆塩(※減塩の場合は入れない) 1~2g

作り方

  1. 1 ☆材料をよく混ぜ合わせるだけ♪
  2. 2 ※バゲットに塗って焼くだけでガーリックフランス♪食パンやロールパンにも合いますよ♪
  3. 3 塩を入れなくてもとっても美味しいです♡

きっかけ

腎臓病で塩分制限のある末息子に減塩でも美味しく食べさせてあげたくて♡

おいしくなるコツ

ずばり♪マーガリン(orバター)、オリーブオイル、にんにくチューブの比率です♡ ①:①:①、この比率がオススメです♡

  • レシピID:1820010150
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 腎臓病 減塩 安い
料理名
フィリング
maru-san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る