扱いやすく美味しい生地で♪ハムマヨコーンパン♪ レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 ★☆マーク以外の材料をHBの所定の位置にセットして、パン生地コースでスタート♪
- 2 捏ね上がったら軽くガス抜きして9個(1個70g弱)に分割、丸めて乾かないようにベンチタイム15分♪
- 3 それぞれの生地をガス抜きし、ロースハムより大きめに丸く広げる♪
- 4 ロースハムを重ねのせる♪
- 5 手前からくるくると巻いていき、巻き終わりを軽く綴じる♪
- 6 真ん中から二つ折りにして端を綴じる♪
- 7 真ん中から綴じ目に向かい切れ込みを入れる♪
- 8 切った断面が見えるように広げ形を整える♪
- 9 40℃で30分二次発酵♪
- 10 ☆コーンにマヨネーズ、塩コショウ、砂糖を混ぜておく♪
- 11 発酵後、生地の真ん中にスプーンの背などで窪みをつけ、溶き卵を塗りマヨコーンをのせパセリを散らす♪
- 12 予熱180℃に温めておいたオーブンで25分前後焼いて出来上がり~♪
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きっかけ
いろいろと応用のきく生地や成形なので、覚え書き用に残しておきたくて♡
おいしくなるコツ
しっかりと窪みをつけ、具材を詰めるようにのせる♡笑
- レシピID:1820010118
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン小麦粉牛乳・乳飲料
- 料理名
- ハムマヨコーンパン
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そんな生地で作ったハムマヨコーンパンです♡
成形手順を写真付きで覚え書きに…♡