豆腐と南瓜の豆乳味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は5mm程の厚みの食べやすい大きさに切ります。豆腐は一口大に切ります。玉葱はみじん切りにします。
- 2 深めのフライパンにオリーブ油を敷いて玉ねぎを炒めます。玉葱が透き通るまで炒めます。
- 3 2に水と鶏がらスープの素、南瓜を加え入れ5分程中火で煮ます。水分はほとんどなくなります。
- 4 3に味噌と豆乳を加え沸騰直前に火を止め、水溶き片栗粉(コツ参照)を加えトロミをつけます。塩コショウで味を調えます。
- 5 グラタン皿に豆腐を敷きそこに4を注ぎ入れます。(写真左のように豆腐を並べ入れ、上に4を均一に写真右のように掛けます)
- 6 シュレッドチーズとパン粉を振り乗せオーブンで焼きます(グラタンモード使用230度~250度で10分程)。表面がこんがりなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- グラタン
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