さんまの蒲焼おにぎり★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 200g
- 缶詰 さんまの蒲焼 1缶
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温める。さんまの蒲焼は缶を開けて汁ごと入れて、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 ラップの真ん中に味付け海苔を1枚のせてから、①の半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 3 再びラップの真ん中に味付け海苔を1枚のせてから、①の残りの半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 4 お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり★
レポートを送る
2 件