さんまの蒲焼おにぎり★ レシピ・作り方

さんまの蒲焼おにぎり★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
さんまの蒲焼がしっかりしていて美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • ご飯 200g
  • 缶詰 さんまの蒲焼 1缶
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温める。さんまの蒲焼は缶を開けて汁ごと入れて、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ラップの真ん中に味付け海苔を1枚のせてから、①の半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
  3. 3 再びラップの真ん中に味付け海苔を1枚のせてから、①の残りの半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

さんまの蒲焼でおにぎりを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010100
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
缶詰 さんまの蒲焼 ご飯 一味唐辛子 簡単
料理名
おにぎり★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/02/20 06:05
    さんまの蒲焼おにぎり★
    ご飯に蒲焼きの甘めのタレが染みて、美味しいおにぎりでした
    ご馳走様でした
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/05/17 21:05
    さんまの蒲焼おにぎり★
    海苔なしですが。
    簡単にできておいしかったです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る