しめじとお豆のミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに。
しめじは小分けにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の野菜を入れてしんなりするまで炒める。
合いびき肉を入れて中火で色が変わるまで炒める。 - 3 あらごしトマトピューレ、水、コンソメを加えて煮だったら弱火にして20分ほど煮込み、塩コショウで味を調える
-
4
煮えたころに小分けにしたしめじとミックスビーンズを入れる。
ケチャップと砂糖を入れて2,3分煮込む。 -
5
たっぷりのお湯に塩を入れて沸かし、お湯が沸いたらスパゲティーを入れてゆでる。
茹だったスパゲティーの上に④をかけて完成
きっかけ
あらごしトマトをもらったので
おいしくなるコツ
ケチャップと砂糖を入れるとマイルドな味になると思います。 トマト味が苦手な息子が美味しいと言ってくれます。
- レシピID:1820010065
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- しめじとお豆のトマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません