しめじとお豆のミートスパゲッティ レシピ・作り方

しめじとお豆のミートスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
りょうこ姐
りょうこ姐
栄養いっぱいのトマトスパゲッティ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに。
    しめじは小分けにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の野菜を入れてしんなりするまで炒める。
    合いびき肉を入れて中火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 あらごしトマトピューレ、水、コンソメを加えて煮だったら弱火にして20分ほど煮込み、塩コショウで味を調える
  4. 4 煮えたころに小分けにしたしめじとミックスビーンズを入れる。
    ケチャップと砂糖を入れて2,3分煮込む。
  5. 5 たっぷりのお湯に塩を入れて沸かし、お湯が沸いたらスパゲティーを入れてゆでる。
    茹だったスパゲティーの上に④をかけて完成

きっかけ

あらごしトマトをもらったので

おいしくなるコツ

ケチャップと砂糖を入れるとマイルドな味になると思います。 トマト味が苦手な息子が美味しいと言ってくれます。

  • レシピID:1820010065
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース ミックスビーンズ しめじ スパゲティー
料理名
しめじとお豆のトマトスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る