シャキシャキ蓮根と鶏肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りします。
軽く塩・コショウをして下味を付け、片栗粉を薄くまぶします。 - 2 蓮根は皮を剥き、厚さ3~5mmほどの半月切り(またはいちょう切り)にし、水にさらします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を入れ、蓋をして3分ほど焼きます。
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4
鶏むね肉を裏返し、蓮根を加え、蓋をして5分焼きます。
※酒大さじ2(分量外)ほど入れ、蒸し焼きしても可。 - 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
6
④に⑤を加えて、軽く混ぜ炒めて、さらに蓋をして3~5分。
塩コショウで味を調え、お好みで白ごまを振ったら完成です。
きっかけ
コチュジャンの期限が切れそうだったので、簡単に炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
③では、弱火~中火で焦げないように気を付けて焼きしましょう。 コチュジャンの代わりに、豆板醤小さじ1~を使ってもピリ辛で美味しいですよ!
- レシピID:1820010052
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- 料理名
- 蓮根と鶏肉のピリ辛炒め
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